Собака
До инфляции, кризисов, всяческих бед;
Хорошо ей на утреннем солнце лежать,
Улыбаться нахальною рожей
И с прищуром косить на прохожих,
Никуда не спешить, никуда не бежать.
И лениво виляет мохнатым хвостом,
Суетливые пчёлы летают кругом,
Расцветает на клумбах душистый тюльпан;
И собачья судьба хороша,
И спокойна собачья душа,
Безмятежна, как дремлющий в штиль океан.
Вот бы мне научиться у этих собак
Забывать о страстях и печалях вот так,
И на каждый докучливый новый вопрос
Приоскалиться белым клыком,
Отвечать, может быть матерком:
Отвали, говорить, я лишь уличный пёс.
Свидетельство о публикации №122051104757