Не убий!

Ходят нолики с крестиками, ездят сытые в рясах.
И попы, и их крестники, сеют ненависть в массах.
В много сотен процентов бойко свечки торгуются,
только черти считают сколько денег воруется.

Эта улица древняя, то ли трак, то ли трасса,
но не длинная, скверная, и бредёт по ней масса.
Рабы божии имя им, им попы – пастухи
и не жалуют сказки их, и смеются стихи.

Там не проповедь слышится, только анафемы,
Грозным голосом там оглашаются с кафедры.
Там не слышится заповедь: - Не убий!
А в гнезде там под крышею поселился сам Вий.

5/20/21


Рецензии