Развалу армии в 90-е посвящается

Почему мы так живем, как скоты в могильном склепе
Не живем, а существуем, хоть куда ты не крути
Никуда мы не уйдем, ведь горшки не Боги лепят
Никогда не остановим свою жизнь на пол-пути.

Бюрократы, демократы, тут попробуй разбери
Кто виновен, что ребята не увидят лучше дни
Постоянно дико мерзнем, постоянно - недосып
Кто-то строит эти козни, только кто – не знаем мы

Неужели так и будет, неужели никогда
Негодяев не осудят, не накажет их судьба,
Неужели офицеры, словно нищие бичи
Будут видеть голы стены и попробуй закричи!

И хоть сколько умывайся горьким потом иль слезой
И хоть сколько не старайся, не сбежать тебе родной!
Ничего ты не изменишь, сколько “звезд” ты не носи,
Всю муку не перемелешь, ее море на Руси.


Рецензии