В Книжном на стене - портрет Хемингуэя...

В "Книжном" на стене - портрет Хемингуэя,
а на полке - многотомник Голсуорси.
К "Марку Твену" тянутся душа и шея,
жарко ей и тесно в шарфиковом ворсе.

В "Книжном" беспокоит собственная дикость.
Вечером прочту по химии параграф,
а пока меня чарует слово "Диккенс".
Отдохну от книг, когда придёт пора трав.

"Конан Дойль" - богатство, восьмитомник чёрный,
но в карманах только медь и рукавицы.
Мне двенадцать лет, наивный я, задорный.
Вечером - кино, где Бальзаминов - Вицин.


Рецензии
О, не печаль! лишь месяц труда
Тайком от мамы что б не влетело
И Диккенса пятитомник
С фонариком под одеялом
А то заругает, скоро экзамен.
Книги ведь нас выбирают раю!

Галина Молокоедова6   23.05.2022 09:16     Заявить о нарушении