Я засыпаю в тусклом подвале...
В тусклом подвале.
Тени одежда
На пол бросает.
Сидя на стуле,
Голову на руку опираю.
Серый ковёр
У меня под ногами.
Плитка под камни
Рябит под глазами.
Словно морская галька
Плещется под волнами.
Ковёр - это мягкий песок.
Тени - прилив в океане.
Мысли запутались,
Связь потеряли.
На миг задремала.
Разбужена голосами.
Я снова усну.
Темнота усыпляет.
Хорошо смотреть в пол.
Лампочки яркие.
Потолок ярок.
Тускло в подвале.
Одежда в глазах
Стала горами,
Что к морю спустились.
И кажется, шелестят пальмы.
Стена подпирает
Берег песчаный.
Там сверху мост -
Шоссе эстакада.
И ящерки бегают,
В стене хвост роняя.
Уходит лес вдаль,
По холму поднимаясь.
В детстве была
На этом пляже.
В подвале темней
Ещё дальше.
Сумрак, как-будто
Над лесом сгущаясь,
Горы и берег
Тьмой покрывает.
Выключись, лампочка,
Ты мне мешаешь.
Спать я могу,
Глаз не смыкая.
Я хочу в этот лес,
Где волна с мысом играет.
Где домишки стоят на горе.
Тишине ничего не мешает.
И цикады весь вечер поют.
Шум деревьев им подпевает.
О тебе думаю, засыпая.
О тебе думаю постоянно.
Где и как бы ни была я.
О тебе я всюду мечтаю.
Я в подвале день коротаю.
Как целую тебя, представляю.
К волоскам на твоей руке
В поцелуях я припадаю.
Так свой день провожу.
Я рассказ в стихи превращаю.
Для тебя я пишу.
Я с тобой на бумаге общаюсь.
Свидетельство о публикации №122051104586