Яркое солнце, яркие листья

Яркое солнце, яркие листья…
Лист, опадая, на землю ложится.
Землю укроет, как покрывало,
Чтобы зимою не замерзала.
Всё так разумно и гармонично,
Нам это всё незаметно, привычно.
Чудной гармонии не понимаем,
Мусор повсюду бросаем, бросаем.
Мусор в воде, и в лесах, и в полях…
Слушайте, это же НАША ЗЕМЛЯ !
Дом наш ! Бежать будет некуда после,
Если мы пакостить дома не бросим.


Рецензии