Глупая история

Эта глупая история
Та, что мы с тобой поссорились.
Удивительный сюжет -
Ссора есть, а злости нет.

На тебя никак сердиться я
Не могу, а ты в амбициях
Правотой своей кичясь,
Можешь злиться целый час.

Я уже забыла поводы,
Аргументы все и доводы.
Не грожуся я грозой -
Мирно небо надо мной.

Ты ж пока метаешь молнии,
Дом эмоции заполнили,
Воздух - чистый негатив.
Ты суров, как птица гриф.

Мне что делать - уговаривать?
Лестью глупою одаривать?
Иль надуться и молчать,
Пальцем по столу стуча?

Ты мне не оставишь выбора,
Если возвышаясь глыбово,
Будешь попусту шуметь:
Топать, хлопать и греметь.

Я уйду, дверьми не хлопая -
Это вовсе не утопия.
Ты останешься один
Средь обломков своих льдин.

Может стоит призадуматься
И немного образумиться.
Диалог перевести
На спокойные пути.

Если сердце не холодное
И душа есть благородная,
Значит сможешь ты начать
Слушать, слышать и прощать.

14-15.10.21г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CVCum3zoLQE/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Рецензии
Совет для молодожёнов.
Да и для всех других
Подойдёт. Вы пИшите жизнь.
Отлично.

Юрий Мастер-Моисеев   30.06.2022 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий, за высокую оценку и вообще за отзыв.
Заходите, всегда буду рада видеть вас.
Добра, любви и взаимопонимания Вам.
С уважением, Ольга.

Ольга Кириллова 8   30.06.2022 20:31   Заявить о нарушении
Спасибо . Обязательно зайду.

Юрий Мастер-Моисеев   30.06.2022 21:11   Заявить о нарушении