Быть настоящей

Так и не научилась быть настоящей,
Комок из лжи, рваной кожи и слёз,
Комок, из черни сплошь состоящий,
Никто не воспринимает всерьёз.

Улыбка, наушники, чёрные тени,
Видимость жизни, на портфеле значок.
Я хочу не падать на дно, на колени,
Когда раздаётся двери щелчок.

Под одеждой не видно, какие увечья
Остаются, преследуют изо дня в день,
Как врезаются в стену бледные плечи,
Сколько осталось нетронутых вен.

Мне больно и душно в собственном теле,
Но боль - это всё,
что я чувствую.
Пальцы и губы постепенно немеют,
Глаза становятся тусклыми.

Под острые песни, под личным наркотиком
Плавлюсь, стекаю, как воск от свечи.
В серебре и ртути растворяются органы.
Я пытаюсь найти хоть одну из причин.

А на утро рисую новую кожу.
Актриса одного зрителя.
Девочка в зеркале вновь подытожит,
Как подходит мне роль мучителя.

11.05.2022


Рецензии