Для оптимизма

Нам прошлого не изменить.
Лишь остается все принять и дальше жить.
Нам будущего не предугадать,
Что будет не дано заранее узнать.
Нам остается лишь осмыслить и понять:
«Жить нужно именно сегодня
И именно сейчас».
Ни завтра, ни потом, ни иногда.
А просто жить, как никогда!
Быть проще и себе признаться:
«Не стоит многого бояться».
Быть безрассудной, взбалмошной, чудной.
Сбежать, все бросив и найти в душе покой.
На чье-то мнение вдруг наплевать.
Одеться, так, чтоб все могли от зависти упасть.
На день забыть про все печали.
Съесть килограмм конфет.
Пусть даже будет от них вред.
Бутылку выпить целую вина.
Потом болит пусть голова.
Превысить скорость при езде.
Купить картошки фри себе.
Потратить деньги просто так.
Пусть скажут про тебя: «Чудак!»
Не надо правила все соблюдать!
Как хорошо, все это осознать.
И жизнь наотмашь проживать.
Здесь и сейчас. Ни завтра, ни вчера.
Живи и радуйся, ведь жизнь всего одна!


Рецензии