Мне бы взять да приехать

Вот и кончилась жизнь.
Отстонали березы,
Отшумела отава
На покосных лугах.
Я твое продолжение...
Горько капают слезы,
Ты мне снишься ночами,
Ты остался в мечтах.

Горе ты мое горькое,
Ты любовь моя первая,
Загубил себя смолоду
Ты тоской обо мне.
Почему не пришел ко мне?
Не летел сломя голову?
Почему покорился ты
Своей горькой судьбе?

Мне бы взять да приехать,
Наплевать на условности.
Взять судьбу нашу в руки,
Как быка за рога -
Страх сковал меня, гордость
И сомненье в готовности
Без оглядки идти за мной,
Не оставив следа.

Май, 2022 год
Галина Гребенщикова


Рецензии