Во тьме

Во тьме
Колесницей проедь,
По пустоте собери
Обрывки воспоминаний
В чистоте сердечного ритма
Не вспомни любовь,
Ведь она развернулась, ушла сама
Во имя себя и слов собственной
благодарности.

И после, мирно сядешь во тьме,
Прочитаешь повесть из ужасов приключения
И в итогах обещанного прочтения
Выбрать должен лишь путь один
Что во имя тебя послужит данным себе учением!

И ты там, друг мой, не живи,
Слеплённый обрывками собственной ветхой тени,
Ведь не место тебе,
Что так много жалел,
Оставаться проекцией прошлого на себе
И грустных свидетельств ужасной лени.


Рецензии