Легкомысленность не обладает силой

( haiku)

Легкомысленность
не обладает силой
влечет натура*.

*" Как раз легкомысленные
и неспособные к исправлению
люди часто обвиняют себя
самым решительным образом,
с большой откровенностью
сознаются и каются
в своих недостатках,
хотя не обладают
ни малейшей силой
сойти с пути,
на который их влечет
неодолимая натура"
(И.В.Гете)


Рецензии