ответ другу

«Мне жаль парней погибших на войне»
Сказал мне друг и осудил другого,
Того, чей долг помочь родной стране,
«Приказ отдать, идти на смерть, не ново!»
Он сам растит, такого пацана,
Что замирает сердце от надежды,
Что будет мир, и жизнь, если дана,
Он будет жить счастливо и безбрежно.
Не плачь старик, но вспомни ты о том,-
Как мы искали подвиги, бывало,
Ведь мы с тобой беспамятны умрем,
А для героев смерть, это начало.
Не знаю я, о том, что говорю
Привычка жить во мне укоренилась;
И от болезней медленно сгорю,-
Коль не пошлет господь благую милость.
«Где смерть там жизнь!»,- сказал один мудрец,
А смысл жизни,- все закончить славно!
Пусть будет славен истинный храбрец!
Хоть жизнь прекрасна, это и забавно.


Рецензии