Три в одном
Пр. Феодор масквабадский.
" Три в одном."
Встречаются два известных политолога:
- Ты понимаешь что происходит?
- Сейчас я тебе все объясню!
- Объяснить-то я и сам могу.
Я тебя спрашиваю: " Ты понимаешь? "*
Ну, вот и всё...начальник дал отмашку
И сразу вылезли из норок москвичи
Как быстро позабыты все страшилки !
Что ж видно с той высокой каланчи ?
Ужель до середины мартобря осьмого года
Здесь отменили маски, чёртов карантин
И пропуски в концлагерь ?
В концлагерь, полный лжи, заботы*
Власти и культпросвета электронных светлячков
Ужели зря детишек наших приучали
К мерцанию экранов их компов ?
Увы, гадай на манной каше, изучай
Таро, рунические знаки, торы, веды
Штудируй планы мирового зла или
Свой личный, персональный гороскоп -
Глядишь, узнаешь за день про глобальную
Войну, землетрясение, чуму, потоп...
(Прошу прощения, пропустим наши
Вопли, стоны, сопли, трехэтажный мат, ей-ей
Грядут весёлые дела, мой виртуальный брат !)
Но русский человечек к новой жести быстро
Привыкает - сидит, стоит
Бежит, лежит, плывёт, гребёт, жуёт
Летит, пыхтит, втыкает...и втыкает
Втыкает и втыкает
Так-так, а как всё обстоит в реальности?
И как оно*, вообще, на самом деле ?
А то душа истосковалась по
Свободе, сидя в бренном теле
Попробуем суммировать
И кратко обобщить , да закруглить!
Есть три( о нет, мой друг,
я не про три банальных сольдо
в виртуальной кассе )
Есть три чудесных слоя
В современной биомассе:
Один " в курсах " происходящего, в тематике
Второй , как пионер, всегда готов
Исполнить чью-то злую волю
И третий,
Тот , что при любом раскладе остаётся
С голой жопой, стоя в чистом поле..."
Свидетельство о публикации №122051104244