Теперь живу я без обид и споров

Теперь живу я без обид и споров
И радость в каждом миге нахожу.
Хоть меньше стало юного задора,
Но ближних и далёких не сужу.

Я Божье откровенье вижу всюду –
В природе и в семье своей родной.
И для меня весь мир подобен чуду,
Ведь знаю я, что Бог всегда со мной.

Я до сих пор учусь, учусь у жизни,
Все люди для меня учителя.
Стараюсь быть полезною Отчизне,
И замираю я у стены Кремля.

Не жалуюсь, не ною, не скучаю,
Скажу по правде – некогда скучать.
И ничего вперёд не обещаю,
И на агрессию стараюсь промолчать.

И мне бывает горько и обидно,
И по ночам бывает слёзы лью.
Но посторонним слёз моих не видно,
И лишь улыбку людям я дарю.

Жизнь коротка, и надо постараться
Её потратить только на добро.
И перед трудностями не сдаваться,
Хоть и бывает путь земной суров.

Когда могу, всем людям помогаю,
Не жаль бывает доброты своей.
Любви взамен не жду, но получаю!
И от своей семьи, и от друзей.

И в их улыбках тоже вижу Бога,
Его поддержку и любовь Его.
Как ни трудна, порой, моя дорога,
В конце её - лишь счастья торжество!


Рецензии