Расставание

Мне расставаться с вами тяжело
Не оттого, что вы хорошие такие...
А потому лишь, что любой уход
Рождает мысли грустные, лихие.


Не просто жизнь с начала начинать,
Когда тебе давно уже за тридцать...
Не сорок и уже не пятьдесят,
Когда красива и сильна ты, словно львица.


Как не крути, а мне за пятьдесят,
Но оказалось, я свободе рада...
Хочу - смеюсь, а захочу - реву
И объясняться мне ни с кем не надо.


Себе самой теперь принадлежу,
Себе самой и только своим близким...
Все раны на душе я залечу,
Успешно дав отпор всем фразам низким.


Успешной стану? Слава Небесам!
Споткнусь ли? На подъём мечту лелею!
Я рада, что сегодня ухожу...
И сожалеть о пройденном не смею!

Татьяна Добрая


Рецензии