НЕнужная грусть

Каждую ночь ты ко мне прилетаешь
В каждый безумный и сумрачный сон.
Больше не жду тебя, ты не узнаешь
И не услышишь души тихий стон.

Время не лечит, а рвёт на кусочки.
Ты далеко, растворился во тьме,
Мне возвращают тебя только ночью
В том чёрно белом тающем сне.

Жизнь горит ночью и тени возле.
Там, где есть счастье - сотни дорог,
Мир разделился на до и на после,
Ни для кого прозвучит монолог.

Не замечаю, есть ли дыханье
Крылья забыли, как можно летать
Подарю небу взгляда сиянье,
Только душа продолжает мечтать.

А на губах пропиталась помада
Нежною памятью томных ночей,
Там, где звучит для меня серенада
В свете вечерних желтых огней.

Сладкой мелодией сердца коснётся
Песня, что помнишь слова наизусть.
Старый альбом снова перелистнётся
И растворится ненужная грусть…


Рецензии