Слуги! Чего возитесь?

Почему дождь, такой нерешительный?
Унылый пейзаж, без травы, без листа!
Кураж весны, куда делся?
Все не понятно, даже без слов!

Рябина засохшая, сжалась на ветках!
Ягода всего лишь, а что ожидать?
Хрусталь капелек не появится?
Мгновения тишины - кто заказал?

Птицы шумны в парке.
Небо холодное - тепло не дает!
Крошится снег - последний!
Черный - бок отлежал!

Где готовится весна - переодевается?
Долго наряжают ее!
Слуги!  Чего возитесь?
А даль молчит - в такой час!


Рецензии