Нет опор поверхности и сути

Нет опор поверхности и сути
В зависанье к ясности от мути

Проскользнём токующим удодом
Между смертью тела и уходом

Пусть войдёт спокойно в завершенье
То, что не имеет продолженья

Ну а то, о чём пропела птица
Будет в нескончаемости длиться

Выцветут чернила наших строк
Снова растворожится творог

Мимо скуки, мимо развлеченья
Выдохом скользнём без промедленья

Вечность вскроет то, что было данным.
Как ещё сказать о несказанном?
*
Мы с тобою
Времени початки

Мы собою
Двигаем зубчатки

Мы как сердце
Мировой машины

Мы с тобой
И есть завод пружины

И пока
Мы дышим до поры

Вдох и выдох наш
Живит миры

Время жизни здесь –
Текучий дым

Даже в теле
Можно сладить с ним

Тел забота –
Времени телеги

В духе нет
Ни альфы ни омеги

Видно, тело
Нас берёт в полон

Там где нет
Текучести времён
*


Рецензии