Шутка про тщетный ремонт и кота Мурчалло

Пред ремонтом, мы сначала
Закупили для Мурчалло -
Домик Видный с когтеточкой,
Два латочка и савочек.
И ещё не прогадали-
Когтерезку заказали.
Кот всё принял, осмотрел
Утомившись, засопел.
Ну, а наше чудо дело-
Приступать к ремонту смело!
Всей семьей ,не унывая,
Рук златых не покладая,
Мы трудились от души
Помогли нам малыши.

И кота не разбудили,
Все на цыпочках ходили.
Кот наш чинно отдохнул,
Подтянулся и зевнул.
Мы наклеили обои,
Разукрасили покои,
Красота, так красота.
Удивим теперь кота!
Проявил кот интерес,
И с дивана плавно слез,
Почесал вальяжно бок,
Тихо следуя в лоток.
Пошуршал и вышел вон,
Сделал ласковый поклон.
Вышел будто обновлённый,
И улыбчиво-довольный.
Оглянулся кот вокруг,
Весь взъерошился он вдруг.
И Нежданно, наш Мурчалло
Зашипел так одичало,
Разбежался, хвост трубой,
Милый котик, что с тобой?
Цап-царап и был таков.
На стене прорезан шов!

Вот и новый интерьер
Для кошачьих - не барьер!
Коготочки, коготочки ,
И в ремонте многоточье...
Что же делать теперь с ними?
С коготочками  такими?
Их подстричь скорей совсем,
Чтоб спокойней было всем!
Что же делать нам  с котом?
Как спасти красивый дом?
Что ж кота теперь ругать?
Пригрозить иль наказать?
Может, громко замурлыкать?
Зашипеть или захныкать?
Иль прижать к стене хвостом,
Скалив зубы пред котом?
Мы ведь правда не забыли,
Как все дружно-дружно жили.
Вряд ли примет возмущение,
Нет, напрасны нравоучения!
Коль в семье ваш кот -КОРОЛЬ,
Значит, всё ему позволь!
Коготочки, коготочки ,
И в ремонте многоточье!
Красота, ах, красота -
Не дороже нам кота!


Рецензии