Лекарство от душевных недугов
Пальцы в рот да весёлый свист.
Не присвою себе твою славу,
Мой бродяга-поэт, скандалист.
Я бы в поле пшеничное вышла
И ветра обняла бы руками,
Колосинку бы каждую слышала
И гонялась за облаками.
Я хочу лечь на травы орловские
Да обнять это небо руками,
Чтоб звучала речь отголосками
Песен, спетых давно казаками.
Иван-чая напиться досыта,
Но не кружками, а ароматами.
И бродить бы ногами босыми,
По лесам, что богаты опятами.
Напои меня, ливень рассеянный,
Чтоб рубаха промокла до ниточки,
Не сравнить чтоб с росой размеренной,
Что подобна алмазным улиточкам.
Я устала, мой друг, ласковый,
Забери меня, милый, пожалуйста,
Чтоб уехали мы засветло.
Не смотри на меня с жалостью...
Свидетельство о публикации №122051100386