Шаг шагнуть

Шаг шагнуть.
Змеёй скользнёт дорога из-под ног.
Выбран путь.
Протрубит в диком поле древний рог.
Солнца свет.
Лучи блестят в рассветных зеркалах.
Где ответ?
В далёких странах и чужих словах?

Шаг шагнуть.
Оставить за спиной сомнений груз.
Эта роль
Финальным кадром истекла и пусть.
Новый день
Прольётся в травы ароматом грёз.
Выбран путь.
Полный вечных тайн и юных гроз.

Шаг шагнуть.
Под переливы звонких певчих птах.
Позади
Оставить круг привычный, ложный страх.
Горизонт
Окрашен в цвет надежды и твоей мечты.
А вокруг
Сто дорог и цветом неба васильки.


Рецензии