к Тане

Как есть конец у песен, книг и кинолент,
Так свой предел бывает у любой отсрочки.
Несправедливым мы нашли с тобой момент,
Что я тебе ещё не посвятил ни строчки.

В твоих глазах вопрос «Зачем же я не смог?».
Но ты, пожалуйста, не торопись с ответом!
Любой, кто жизнь мою читает между строк,
Увидит, как ты в ней сияешь ярким светом.

Я дорожу тобой и видно потому,
Укрыл от всех: от неприятеля и друга.
Ведь без любви твоей я точно потону,
Один в один, как без спасательного круга!

Ты говоришь, мои стихи всё о тоске,
И что, вдобавок, часто, застреваю в прошлом,
Из детских страхов строю замки на песке,
Как будто жду, когда их смоет не нарочно.

А ты же знаешь, Таня, нам дана вся жизнь!
Пусть коротка, и что страшней - неповторима,
Не падай духом, я держусь, и ты держись,
И не печалься будто всё проходит мимо.

Пускай меняются квартиры, города,
Что неизменно, я скажу без опасений.
С приветом пламенным и любящий всегда:
Твой друг. Твой родственник. Твой Сашенька Есенин.


Рецензии