Бутик под санкциями

Дверной колокольчик чуть слышно мяукнул,
Подвал запылённый наполнился звуком,
Давно не видал он внутри человека,
Зарос паутиной, как старый калека.

Лишь мыши его иногда навещали,
Бродили по трубам, тихонько пищали,
А был он когда-то элитным бутиком,
Подобно Сим-Симу, шикарным и диким.

За стойкой стоял, украшением зала,
В смокинге строгом лихой зазывала,
Он метко и тонко предчувствовал моду,
Топталось у стойки с полсотни народу.

И каждый хотел для себя изумления,
От важного слова придя в восхищение,
И каждый домой уходил не пустой,
К груди прижимая товар дорогой.

Гремела о месте том дерзкая слава
И денег потрачено было не мало,
Но вдруг перекрыли товародвижение,
Бутик ультрамодный пришёл в запустение.

Товар санкционный отправлен обратно,
Лихой зазывала уволен, понятно.
Сим-Сим не открылся, обычный подвал,
Дверной колокольчик в тиши тосковал.

Старел потихоньку с названьем «аренда»,
Во снах вспоминая былое движенье,
А рядом весна и счастливые люди
И все разодеты, прилично обуты.

Про санкции вроде бы что-то слыхали,
Но счастье на тряпки не променяли.
И отдан был старый и пыльный подвал
Под котокафе, чтобы не пустовал.


Рецензии