Краткий обзор. Часть четвертая

Продолжение.

Существо медленно кивнуло и третьей головой, а затем положило на рабочий стол президента небольшой цилиндрический предмет.
- Что это ? , - удивленно спросил тот. И тут же услышал, вернее осознал, телепатический ответ.
- Это такой же объем газа, который вы качаете в Европу за весь год.
  Новая технология. Хотите такую ?
Технологии. Банальный наркотик. Полная зависимость со всеми вытекающими.Банзай ! Ого! Робототехника уже здесь! Она-то и заменит крестьян и рабочих. Всё! Господу и его господам пособникам больше не нужны рабы в классическом понимании. Ой, ли? А ведь наши граждане - отличные источники гавваха, энергии боли и страдания. Которая никуда не исчезает просто так и всегда актуальна
( для кого, кстати ? и нет ли здесь противоречия, ведь тогда эта питательная энергия исчезнет ? ) После всеобщего, тотального чипирования не останутся свободные люди-человеки с самостоятельным, критическим, адекватным, осмысленным, здравым, природно-космическим мышлением.Их заменит простое, чистое, незамутнённое вау-сознание. Управляемые, полностью контролируемые био-роботы.
Сегодня в нашем мирке,полностью подконтрольном мега-корпорациям, делается всё, чтобы создать единую, жесткую, глобальную полицейскую систему. Управляемую некой машиной, неким искусственным интеллектом. А кто-то будет им тайно управлять, а нам будут выпаривать, что он полностью автономен. Новый мировой порядок. Позитивные, всем довольные биороботы, мяконькие, бело-пушистые...Памяти о прошлом у них нет. Чистые Источники энергии. Батарейки. Так фильм-программа " Матрица " станет нашей явью.
А мы... мы даже не заметим этого. Более того, мы будем хлопать в ладошки и хрюкать от счастья при очередном технологическом прорыве. Будем единым хором просить наше "родное царство-государство", мы будем умолять его вставить нам чипок. Тот самый,  вожделенный, чудесный ЧИП.
Пси-войны, обработка  человеческого сознания. Какое оружие самое сильное ? Пистолет,пушка, бомба,специальные вирусы, нано-роботы ? Наверно, это гипноз, суггестия- постоянная работа по обработке массового сознания. Так откуда растут ножки у этого многовекового противостояния ? Кремень бьётся с углеродом ? Инопланетный разум с человеческим сознанием ? Команда черных магов противостоит команде светлых магов ? Ложь, кривда и всякая мутная хрень борется с бытовым чесночком и голой правдой-маткой ? Община воюет с паразитами-эгоистами ? Отдельный вопрос, ответ на который требует настоящих, глубинных, подлинных знаний. Другое сознание. Иное понимание реальности."


Рецензии