О Боже, как разволновался!

            
Кому живётся хорошо в стране —
Надеюсь, всем  у нас сегодня ясно!:
Присосавшимся к газово-нефтяной,
Ну, или даже к масложировой трубе, —
Той, из которой вытекает пальмовое масло!
И даже если у трубы, владелец — твоя мама,   
Неожиданно разбогатевшая на склоне лет. 
Вот так вот: совсем негаданно-нежднано!
То ничего такого необычного, ребята,  в этом нет.
Ну, на «советы» горбатилась она всю жизнь, копила.
Под старость лет копеечку и собрала.
Подумала, подумала, ну и трубу себе купила.
По сходной, так сказать, цене приобрела!
Сынок узнал... О Боже, как разволновался!
Что скажут люди, что подумают друзья?
Потом смирился... и успокоился.
Но! так и не сознался.
А с удвоенною силой наводить порядок взялся
И в ДУМЕ, и во всей, во всей стране.
Которая в руинах и огне лесных пожарищ —
Мирно, тихо догорает,
Без всякого вмешательства извне.


Рецензии