От маеты

Когда глаза утомлены
от строк,
от всяких форм отчётных
крыша едет,
голодные охотские медведи
людскую пищу ищут
вдоль дорог,
и маета порядком надоела,
и ум не хочет никакого дела
и не желает
ни признать итог,
ни отклониться
с выбранного курса,

кедровый стланик -
вот, кто мне помог,
своим орехом -
пищевым ресурсом
и поводом пойти себе, пройтись,
без бега,
и без всякого резона,
скорлупки высевая
по газонам
и выходя на правильную мысль,
под вкус таёжный
набираясь мощи.

Теперь, когда всё сложно,
надо проще.


Рецензии
Классное)

Катя Лар   27.05.2022 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша, давно Вас не было.

Илья Захваткин   27.05.2022 13:08   Заявить о нарушении