Орлы
Застыл орёл и, вместе с ним, орлица.
А в клювах их кровавая еда.
Но к детям не спешат они спуститься.
Орлята не поймут:- Ну, где же корм?
И почему нет рядом папы с мамой?
Голодный крик, как-будто детский стон.
Но взрослые вдали сидят упрямо.
На край гнезда, как-будто на карниз,
Орлёнок самый смелый взгромоздился.
И со скалы, живым комочком, вниз
Он, набирая скорость, повалился.
Внизу ущелье. Крылья распустил.
Но не летит. Кричит от страха громко.
Отец, за ним. Со всех орлиных сил!
Подставил свою спину под орлёнка.
И,раз за разом, маленький сынок
Спасался на спине отца могучей.
Но, наконец, и сам взлететь он смог
Из пропасти, да выше горной кручи!
Помочь, чтобы не наломали дров,
И подсказать, чтоб не набили шишек,
Нам надо бы учиться у орлов,
Как правильно воспитывать детишек.
Нам надо лишь немножечко помочь.
Пусть, цели достигают дети сами.
Пускай работают, и день и ночь,
Чтобы не ползать, а летать орлами!
Свидетельство о публикации №122051103516