Путь к добру и счастью... Стихи на ходу

Проходят дни, мелькают версты,
Меняя мир, что вокруг нас,
Услышать бы, пока не поздно,
Открыть хотя бы один глаз.

Прищурившись составить список,
Что сделала... что не сумел...
Тошнит бывает от ирисок,
Если подряд их много съел.

Мелькают годы как страницы,
И на обломках бытия...
Мы словно раненые птицы,
Кто среди них? И ты, и я...

И я, который это понял,
И ты, который не догнал...
Что душу Дьяволу ты продал,
Когда другого "убивал"...

Мелькают дни, всё чаще зори,
Ведь время ускоряет шаг...
Ошибок сделана уж прорва,
И ты... Ты ощутил кто враг?..

... Найдя родителей могилку,
Ты может быть и ощутишь...
Но оказавшись в чёрном списке,
Ты не поймёшь, что ещё "спишь".

Лишь иногда, на том рассвете,
Когда проснулся ты едва...
Мы словно раненые дети,
Ведь вся в проблемах голова...

... Мелькают дни, они пунктиры,
По ним мы кажется идём...
Но пустоту наполнив "сыром"...
Едва ли ощутим СВОЙ дом,

В нём было бы тепло, уютно,
Как в материнском животе...
Наверно всё таки не трудно,
Забыться в собственной мечте...

... Мелькают дни, мелькают вёрсты,
Сосны с берёзой за окном...
Мы словом раненые звёзды...
Мы светим, только не живём.

... Бывает жизнь, встяхнет когда то,
И что то пробудиться в вас...
Мы все уйдем туда ребята,
Но вечность, это и про нас.

... Проходят дни листая годы,
Цепочкой, нитью золотой...
Мы птицы у живой природы...
Найди свой дом, тебе родной.

Проснись однажды на рассвете,
Не ночью только, белым днём...
Мы все Творца больные дети...
Осознаём только потом...

... Дай Бог, чтобы глаза открыты,
Дай Бог, чтоб бросить "наркоту",
Дай Бог, чтобы слова раскрыты,
- Чтоб ощутить Любви мечту.

   (11.30 - 12.50) 11.05.2022

Примечание:
У кого то, а то и у всех, возник вопрос после того, как увидели в конце названия абревиатуру - Стихи на ходу.
Что, прямо на ходу?
В общем, а то и в частности - "да",
ведь написано оно действительно на ходу, точнее.. В общем пока ехал из славного города Костромы в Ярославль, (за тот, который родной правда стыдно...),  Решил написать это стихотворение.
Конечно я не знал, какое оно по размеру и о чём именно, но знал, что если слово пришло, то его НУЖНО записать.
Вот и записал, прямо за рулём во время аккуратной езды без нарушений ПДД. (Без других нарушений...).


Рецензии