Я больше не могу
Вы говорили: "Не ной, это каждый проходит,"
Вы говорили: "Не делай из этого бремя!",
Но не сказали, как всё происходит.
Мне сказал человек: просто верить.
"Просто верь в мою веру в тебя."
Под себя всех не стоит мерить.
Я же вижу, насколько слаба.
Эти полосы красно-выжженные,
Словно строки моих сомнений,
Только мне одной, видимо, слышимые
Результаты душевных рвений.
А душе бы покинуть тело,
Смело вырваться на свободу,
Чтобы ветром осенним веяло,
Чтоб любви она пела оду.
Разорвать бы оковы телесные,
Да покинуть вас, люди мирные,
И не слышать слова ваши пресные
И повестки ваши эфирные.
Ведь нет мочи мне в ваших материях,
Не способна я к вашим реалиям.
Мне неведомы эти рвения
К бытовым и занудным баталиям.
Нету сил, чтоб надеждами тешиться,
Я больна, и больна тягостно.
На краю моя жизнь держится.
Что беда людям — мне радостно!
Свидетельство о публикации №122051100345