Синий кит

              Крупнее нет его на свете
              И может весить двести тонн..
              И только человек в ответе
              За дом.. Чтоб жить остался он..

              Изящно вытянуто тело.
              Как рулевой, он держит курс.
              Питается легко и, в целом,
              Китовый помогает ус.

              Они выносливы и могут
              В движеньи быть по многу дней.
              Ничто не вызовет тревогу
              И лишь косатки их сильней.


      11 мая 2022


          Синий кит занесён в Международную Красную Книгу
          и Красную Книгу РФ.


                Фото из интернета.


Рецензии
Вот это громадина! Интересно! Спасибо!

Галина Михайлова 5   04.09.2022 17:48     Заявить о нарушении