Рожденье дня
не звонкая, игривая, земная
(мажорный лад не терпит тишины),
а тихая и нежная, простая.
В ней майский дождик, нотою скорбя,
ночь провожает... А встречает утро
рассветная распевка соловья,
даря нам песнь прекрасного дебюта.
Рожденье дня, омытого росой,
искрящейся под первыми лучами,
созвучно ты с ликующей строкой
и смелыми заветными мечтами.
11 мая 2022 г.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №122051103437
С теплом, Валерий.
Валерий Косов2 20.05.2022 21:06 Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
Татьяна Семеновская 20.05.2022 21:24 Заявить о нарушении