Падение

Потерять точку опоры.
Лететь в низ, в пустоту.
И чувствовать каждой порой
Утраты глубину.

Закрыты глаза от страха,
Под рёбрами давит сердце
И со всего размаха
Ударится о землю

И нужно найти силы
Встать и идти дальше
Идти другою дорогой
От боли в груди подальше…

Но встать - та ещё работа
И сил нет и больше мочи
Так просто любить без меры
Так сложно поставить - точку…

И день камнем давит сверху,
И вечер катком по венам,
И снова мои колени
Не держат слабое тело…

Так одиноко тоскливо
И так безнадежно просто
Сердце в груди чуть слышно
Жить пытается. Только

Жить сейчас - невозможно.
Воздуха не хватает
И руки безвольными нитями
С плеч ниспадают.

Тает любви надежда,
Медленно ускользает.
В мире таком безбрежном
Шёпот мой растает…


Рецензии