Папа

Уж не пойму я, страшно ли умирать.
Ну через пытки - конечно бы, было б жутко.
А вот как папа - лечь на свою кровать
И не проснуться... вези меня вон, маршрутка.
Да и маршруток не было-то тогда.
Лег - не проснулся. Тебе ведь лишь тридцать восемь.
Дочь где-то плачет,  "Сомов" крошИт глыбы льда,
Ты ничего изменить и исправить не хочешь.
Я не сужу, понимаю тебя, отец.
Всю я твою трагедию принимаю.
А мне каково'-то было в двенадцать лет
И каково было в тридцать восемь маме?
Мы не предали тебя нигде, никогда.
Верность и память лелеяли и хранили.
Папин последний путь - сказала она тогда
Когда в ноябре шли за гробом и хоронили.
Папа, спасибо за то, что был.
Папа, зачем ты ушел так рано.
Папа, ну ты родил и любил -
Это уже по-честному, без обмана.


Рецензии