Сад

Словно в снегу все деревья плодовые
Полнится сад весенним цветением
Белые,пышные шапки махровые
Кроны примерили в лёгком смущении.

Дивных цветов воздушное облако
Как покрывалом накрыло весь сад,
Лёгким, прозрачным, марлевым пологом
Разрисовало природный фасад.

Благоухают хмельным ароматом
Сад наполняя пьянящим дурманом
На ранней заре и перед закатом
Стелется дымка белым туманом.

Ветер качает их ветви легонько
Запаха шлейф разнося по округе
Свежей листвой шелестя потихоньку
Будто шепча что-то там на досуге.

Деревья фруктовые видом чаруют
И дорогим нежно пахнут парфюмом
Любого пленят, завлекут, околдуют,
Заговорят гипнотическим шумом.

Вся красота здесь природой заложена
Весна пробуждает к жизни цветы,
Всё распускается как и положено
Трава зеленеет, расцветают сады.

Словно в плену романтичных феерий
Заворожённо как в сладостном сне
В сказочный мир открываются двери
К мечтам, волшебству и вечной весне.


Рецензии