Солнце верчу руками...
Видно, оно устало - сутками напролёт,
Вертится всё, как белка - с нами ему морока,
Ночка отнимет душу, солнышко жизнь вдохнёт.
Верил я, жизнь что вечна, всё торопил минуты,
Сел же когда на брёвна, вмиг старикашкой стал,
Ведь не поверят люди, коль рассказать кому-то:
Тело ржавеет тоже, словно в воде металл.
Держится только сердце - смерть же наступит сразу,
Если его встревожить сталью ножа-штыка,
Рёбер тугие струны... и не закончив фразу,
Скроешься под землёю, та ведь, как мрак, жутка.
Месяц уснул за лесом, звёзды на небе в кучке,
Ветер в лицо мне хладный сыплет снега с дерев,
С севера к югу молча, прямо в глаза мне тучки
Кажут зимы прозренье, лето с весной призрев.
Свидетельство о публикации №122051103243