БОЛЬ

Боль, да по сердцу, камень на душу,
Память тяжестью, песня в стон.
Словно за живых выпью, закушу...
Пусть услышат там, хоть хрустальный звон...

Белой раною – седина в висок,
Слёзы с глаз долой, губы в кровь...
Снова, как тогда, свой свинца кусок,
Через столько лет получаю вновь...

Ночь за ночью, задыхаясь, я во сне кричу,
Как в спасение, вжимаясь в мокрую кровать.
Не могу, не надо, я больше не хочу...
Но в груди, в который раз, взрывается опять...
Боль...

День нынешний, врозь прошлому,
Мне, грешному, вздох – в счет.
Так и не пойму: как и почему,
Я остался жив, лучше бы наоборот...

Жизнь по ветру, пеплом от огня,
В полночь во хмелю, закричу во тьму:
Отоспитесь там вдоволь за меня,
Ну, а я за вас, здесь, дожму...

Боль, да по сердцу, камень на душу,
Память тяжестью, песня в стон.
Словно за живых выпью, согрешу...
Пусть услышат там, мой стеклянный звон...

1989
Книга стихов «Из чьей-то тени...»

YouTube

Премьера песни!!! Николай Джинчарадзе — Боль (Живой звук)  https://youtu.be/7lhxh0nclXQ


Рецензии