страХ
и комар, чтобы крови напиться,
прилетел и над ухом жужжит,
но луна вроде тоже не спит,
а вокруг тучи звезд или пыли,
может быть что то мы упустили,
что то важное, необыкновенное
но, увы, как и всё вокруг, тленное,
ночь застыла в стиле ампир,
я, наверное, тоде вампир
мне бы крови да посвежее,
чтобы снять свой корабль с этой мЕли,
чтобы снова пуститься на поиски,
Хотя это всего только происки
подступающей вечной зимы...
Ты, пожалуйста, тоже не спи
мне же страшно, от этого страха
мураши от макушки до паха,
и никто, представляешь, никто
не накинет на плечи пальто
и не скажет, не дрейфь, дорогая,
нас же вечностью не испугаешь,
ты же занят собой и другими,
и считаешь мои страхи пустыми,
я же прячусь за маскою Вассы,
я всегда у тебя мимо кассы
мысли вьются, как водится, роем,
нас оставят однажды в покое
и они, канут вместе со страхом
С бесшабашным диким размахом
растопырится вечность в оскале,
и останемся в этом астрале
мы без места и даже без имени
разбудила? ну извини меня
и какого мне черта не спится,
и комар, чтобы крови напиться
прилетел и жужжит, бедолага
Возьму ручку опять и бумагу,
запятнаю её глупой рифмой,
может страх к утру и утихнет...
Свидетельство о публикации №122051103143