Великая профонация

Великие люди ушедших времён,
Как Вам повезло в свете знаний.
На два языка,был Ваш мир разделён.
И труден сам выбор деяний:
Найти себе книги и учителей,
Купить, оплатить и доставить.
Искать зёрна истины,ключик и дверь,
Чтоб ,что-то об мире представить.
Дерзать,вдохнавляться и снова искать,
Ответы у скарба науки.
Возможно,теряться и вновь продолжать
Не ведая лени и скуки...
Теперь всё не так и печальней стократ
Не нужно,что стало доступно.
Пугает политику умный Сократ
И грамотный гений-подспудно...
По ближе корыто с культурою поп.
По дальше престижи пытливых.
Чтоб жир через лень перебраться не смог.
В угаре игрушек красивых.
Не умный не спросит у власти ответ.
А сытый их выберет снова.
Ну вот и не нужен стал истины свет.
Раз учат в  хлеву- бестолково.
Казалось бы,что там,прошла сотня лет
Жить в два языка-это космос!
Мозг нации выжат и сильно раздет
В наличии серая пошлость.
Народ отучили себя напрягать
Играйте!Вот миска и ложка
Чем дальше,тем больше.Айда отуплять
Ищите!Но только немножко.
 
Не будет ленивый ответы искать,
Ему всё удобно и славно.
Вестимо шикарно таким управлять
А целой страной и подавно.

11.05.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии