читая рецепт Юлии Высоцкой
Чтоб скоротать на кухне минутки
Взять полусладкого, половину стакана,
Зачем столько курице, скажите мне, мама?
Изюм, кориандр… О, Боже! Кутья?
Такого сегодня нет в доме сырья.
Меняю на перец, шафран, чернослив.
(Желудок домашних-неприхотлив).
Читаю рецепт, потирая висок:
Излишним, наверное, будет здесь сок.
И масло оливок, я смело меняю.
А дальше, уж вслух, сижу, размышляю:
Что, срочно, мне надо такое завялить,
Чтоб муж, за меню не начал скандалить?
На вкус, чтоб немного, он был барбарисом,
Да утром, не вылился полным сюрпризом?
Послав, ко чертям, Высоцкую Юлю
И, в мыслях, отправив перцовую пулю,
Задумавшись, как же живёт вся страна,
Вместо курицы, выпила литр вина.
© Вольная Ю. 08.10.21
Свидетельство о публикации №122051103092