Зарисовка

      
Последний лист сдул ветер с древа,
Отметив листопада цикл.
И только куст рябины слева
Слегка согнулся, но не сник.
И тучи острая вершина,
Город подсел как на иглу.
По мостовой скользили шины
И капли - слёзы по стеклу.
И все прохожие куда-то
Спешат, согнувшись под зонтом.
Туман повисший будто вата
Рисует каждого бомжом.
К утру всё корочкой покрылось
Прозрачной, тонкой как стекло
К зиме тихонько осень прислонилась
И качество иное обрело.


Рецензии