Не займи!

    Из цикла "Литературные встречи"

Говорил Низами: «О мой друг, не займи
Мне летящих идей красоту!
А не то не отдам, хоть проси, хоть греми! –
Пока в творческом буду поту!»

Я сказал: «Не беда, ты меня позови,
Как-нибудь, после встрясок, потом!
Долг приму у тебя, дорогой Низами,
На пути, не совсем молодом».


Рецензии