Червоточины

Почему теперь я вижу червоточины
В старом тексте, мне до буковки знакомом?
Ведь когда прильнули к этому источнику,
Он казался нам амброзией и ромом.


А теперь и Маргарита странноватая,
Мотивация ее весьма невнятна.
Да и Мастер - существо по сути стадное,
Обстоятельствами вырвано из стада.


Что искали мы в туманах над болотами?
Только вот Покой для Мастера - тюремный.
А Пилат уйдет неведомыми тропами
Изучать многообразие Вселенной.


Рецензии