Гений всегда одинок

11.05.22

Одиночество то профессия?
Или звездная то прогрессия?

Может следствие гениальности
В галактической звездной дальности?

Все поэты сплошь одинокие?
Ведь вокруг их все недалекие?

Не поймет никто муки творчества?
И поэтому... одиночество?!

...

Не поэзия, то проклятие,
А людей других неприятие.

А проблема-то в самомнении,
И признания лишь хотении.

Глухота к другим, к сердцу ближнего.
Так бывает... В нас... много лишнего...

...

А поэта есть в том призвание
Сделать небо всех достоянием.

Пробуждать в других чувства добрые,
Пусть не всем они и удобные.

Заклеймить навек все порочное.
С Богом, дать понять, счастье прочное.

Счастье лишь в Его благосклонности.
Не в земной одной всем угодности...

Воспою Христу песнь хвалебную
За любовь Его к сердцу светлую.

За Его дары, за способности.
Дай пребыть нам Бог в Его скромности.


Рецензии