Чаячьи стоны
Апрель. Это первый из дней.
И множатся чаячьи стоны
Над местом печали моей.
Хочу к небесам обратиться,
Спросить отпущенья грехов.
Но чайки – сварливые птицы,
Всё спрашивают: – Кто таков?"
(Ярослав Шабля,
«Петербургские строфы», 2018)
Все чайки – сварливые птицы!
Их жуткие крики – кошмар!
Тут с горя полезешь топиться
от чаячьих стонов и свар.
– Да кто ты таков? – лезут в душу.
– Ну, это… я – Шабля, поэт.
– Ага! Тогда стой тут и слушай
наш птичий базар!
Понял – нет?
Но лучше уж дятловы стуки
послушать в зелёном леске,
стрекозичьи, мушечьи звуки
и кваки лягушек в реке…
Однако – что ж делать? – в апреле
придётся описывать мне
и жуткие чаячьи трели,
и волночьи плески в Неве.
Свидетельство о публикации №122051100283