Я вышел на широкую дорогу

   .   .   .
Я вышел на большую
широкую дорогу
в своей удивительной судьбе
и я знаю
что эта дорога ведет
к лучшему
загадочно сияющему будущему
где будет
больше света
и больше солнца
но мне еще долго идти
по своей
одинокой дороге
и долгие месяцы
и может быть
долгие годы

и пока я иду и иду
не желая остановиться
мне нужно уметь
радоваться жизни вокруг
радоваться тому
что бегут
весенние ручьи
радоваться тому
что запели птицы
над зеленеющими полями
этой славной весной

радоваться прохладе леса
знойным
солнечным летом
любить золотую осень
с ее грустью
и  загадочной тишиной
и белую тихую зиму
любить
своей доброй любовью

и я не успею заметить
как все изменилось
однажды
и вокруг зашумела
другая земля
и другое
волнующе синее небо
уже
над моей головой
и я встречу
восторженным утром
и счастье и радостью
о которых
мне сладостно было
мечтать.


Рецензии