Когда ты излечишься

Когда ты излечишься, милая, станешь ты смелая,
пойдёшь по чистилищу в поиске той чистоты,
с которой в тебя, моя алая, раньше я верила,
моя беснокрылая, если излечишься ты.

Мы прожили эту весну под твоими снарядами,
они подлетали к чужим городам с вышины
сквозь наши сердца — ты внушала, что этому рады мы,
сквозь наши умы — заболевшие наши умы.

А может быть, Родина, ты беспардонно украдена
кровавою карлицей, севшей на траурный трон.
И вот то и дело выкатываешь на параде к нам,
чумная от трапезы, прямо с разинутым ртом.

Мне страшен твой вид одержимой, съедающей заживо,
наверное надо проснуться, а может уснуть.
Давай-ка споём что-нибудь напоследок из нашего,
и в путь, я не знаю куда, но в единственный путь.


Рецензии