На Николу-Чудотворца
Заалели небеса.
Вечер тихий опустился...
А закат? Не прячь глаза!
Тёплым маревом разлился
По-над крышами домов,
С нежным облаком резвился
И растаял в неге снов.
Солнце село. Не светило,
Не блистало в этот день.
Сизо-бледным утро было,
Ночь придёт - накинет тень.
И простит нам все ошибки
Чудотворец наш Святой!
Ну, а я проснусь с улыбкой
Свежей, сильной, молодой.
19 декабря 1998г.
Свидетельство о публикации №122051102766