Морская история

      «А когда на море качка
      И бушует ураган,
      Приходи ко мне, морячка,
      Я любовь тебе отдам!»
  (Людмила Гурченко – «Моя морячка»)

А когда на море спячка,
И царит несносный штиль,
Приходи ко мне, морячка!
Я же не зарылся в ил!

А когда на море волны –
Балла на два, или три,
Приходи, мой быт заполнить!
Все заботы – разотри!

А когда на море качка,
Ты вообще не уходи!
Пусть суда все – в раскорячку!
И моряк твой – там, поди!

Для тебя – всегда заначка,
Под кроватью, где-то там!
Приходи скорей, морячка!
Я бутыль тебе продам!

А когда всем качкам – качка,
У замка ты не канючь!
Значит я уполз к морячкам,
Но под ковриком есть ключ…


Рецензии