Груша

Этой груше хрен его знает, сколько лет. Во всяком случае, когда я въехал в эту квартиру в 1994 году, она уже росла под окнами. 30 апреля 1994 года, будучи, в то время, по обыкновению, в состоянии легкого хронического запоя, узрел, что под окном буйно расцвела какая-то фигня. Вмазав "спасительные двести", я ненавязчиво приказал, подвернувшейся под руку своей тогдашней концертной директрисе, пойти и выяснить, что там за безобразие пытается с утра спровоцировать у меня "белочку". Повелев ей не возвращаться без разъяснения этого архиважного вопроса и без литра "Смирновки".
Выяснилось, что провокатором оказалась груша, которая посмела в одну ночь расцвесть, ввергнув меня в подозрение о начавшейся галлюциногенной алкогольной деменции.
Позже, я перестал пить. Никаких "кодирований", "вшивок" и прочей глупости! Просто стало скучно безрезультативно выпадать из времени и пространства. А груша, с годами, стала своеобразным "весенним барометром". Если она зацветает 30 апреля, плюс-минус один день, то весна будет тёплая и урожайная на длинноногих девочек. Если позже... Жди до июля лета и навязчивый наплыв домогательств "слабого пола". В этом году груша опоздала со своим цветением аж на 8 дней! Выводы делайте сами!
11 мая 2022 г.


Рецензии